skip to main
|
skip to sidebar
2009-06-05
横浜西口。
横浜駅西口狸小路の「豚の味珍」へ。
前回は急でせまい階段を上った2階でしたが、今回は、向いの1階。こっちだと、次回は一人で来れそう。さて、ここは、豚がいろいろ食べれます。頭、耳、舌、胃、足、尾。和風の醤油ダレで煮込んだもの。カウンターに置かれたからし、醤油、酢、ラー油でお好みのタレを作って食べます。「頭と舌とラッパとヤカン」オーダーは、専門用語。「ラッパ」は、白菜の漬け物で「ヤカン」は、アラビアアンなやかんから注がれる焼酎のこと。梅エキスをお好みで。あーもう酔っぱらうよー。
そんな横浜ナイト。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Profile
kao hirao
1972年神戸生まれ。嵯峨美術短期大学卒業。広告制作会社、嵯峨美術短期非常勤助手を経てフリーのイラストレーターに。 旅や自然からインスピレーションを受けた作風で書籍、雑誌、CD、商品企画、広告などの仕事で活躍する傍ら、個展も数多く開催。98年より拠点を東京に移し、世界的ベストセラー「アルケミスト」や「ベロニカは 死ぬことにした」(角川書店)などパウロ・コエーリョの翻訳本の挿画を担当。 現在は、湘南逗子の小山にアトリエを構え、写真やエッセイなどあらゆる角度で、積極的 に制作活動している。著書本に「たちのみ散歩」(情報センター出版局)「ソバのみ散歩」(エイ出版社) http://twitter.com/kaohirao
View my complete profile
Category
あそび
(57)
お酒とお料理
(49)
日々のこと
(30)
お仕事
(27)
ご報告
(26)
たび
(25)
お知らせ
(11)
ガーデニング
(11)
お茶とおやつ
(7)
Archives
►
2014
(1)
►
May
(1)
►
2013
(6)
►
July
(1)
►
June
(2)
►
April
(1)
►
February
(2)
►
2012
(16)
►
August
(1)
►
May
(2)
►
April
(6)
►
March
(4)
►
February
(1)
►
January
(2)
►
2011
(46)
►
December
(3)
►
November
(1)
►
October
(3)
►
September
(3)
►
August
(7)
►
July
(2)
►
June
(1)
►
May
(4)
►
April
(3)
►
March
(1)
►
February
(7)
►
January
(11)
►
2010
(56)
►
December
(9)
►
November
(12)
►
October
(4)
►
September
(10)
►
August
(10)
►
July
(2)
►
June
(1)
►
April
(1)
►
March
(3)
►
February
(1)
►
January
(3)
▼
2009
(53)
►
December
(5)
►
November
(6)
►
October
(1)
►
September
(3)
►
August
(9)
►
July
(4)
▼
June
(6)
深大寺の深まる緑。
ペット。
雨あがりの紫陽花。
桑の実ジャム。
横浜西口。
フラワーセンター。
►
May
(10)
►
April
(8)
►
March
(1)
Link
kao.hirao official website
Subscribe To
Posts
Atom
Posts
Comments
Atom
Comments
No comments:
Post a Comment