関西人の冬のお楽しみは、
かにカニ電車にのって、
日本海に向って列車は進みます。
城崎駅につけば、
それぞれのホテルの送迎バスがお待ちかね。
いざ、カニへ。
じゃ〜んと。
カニづくし。
温泉つかって、日帰り旅。
カニの次はカキ。
日生漁港へ。
養殖用のホタテの貝殻が
積み上げられて
海は瀬戸内。
穏やかです。
市場には、ざるに山積み
かき、牡蠣、カキ!
2000円買い求めると
1000円のかご入れてくれて
さらに何個かおまけしてくれます。
ランチに
「かきおこ」
牡蠣のお好み焼き
B級グルメ流行で
大人気!
並んでたべたかきおこ
おいしかったぁ〜。
2012-03-03
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
かきおこすさまじく食べてみたいです。
ReplyDelete